8:1 Kantersieg am Freitagabend

1. Herren 07.04.2024

Effektiv, effektiver, SVA...

...so könnte man die erste Halbzeit zusammenfassen. Der von Trainer Dietmar Krause trainierte Tabellenelfte begann furios, schnürte den Gastgeber in die eigene Hälfte ein und hatte Chancen im Minutentakt. Die erste gefährliche Situation nach einer verunglückten Flanke von Özkan Ciplak, die Keeper Mike Justenhofen zur Ecke klären konnte. Da waren erst drei Minuten gespielt. Can Funke setzte die Kugel am langen Pfosten vorbei, Ferhat Durmus Akcapinar traf den Aussenpfosten, der Nachschuss ging über das Tor. Der erste nenneswerte Angriff der Burgaltendorfer endete mit einem zu langen Ball von Felix Scheider ins Toraus, dann traf Jonas Rölver auf Flanke von Scheider, der wiederum glänzend vom spielfreudigen Kevin Barra in Szene gesetzt wurde (8. Minute). Weiter ging es auf der anderen Seite. Zunächst zielte Özgür Akcapinar knapp am Tor vorbei, dann klärte Justenhofen sensationell zu einer der unzähligen Ecken in der sehr unterhaltsamen Anfangsphase. Ricardo Zweck erzielte beim 2. Angriff das vermeintliche 2:0, wurde aber wegen Abseitsstellung vom völlig unaufgeregt leitenden Unparteiischen Nico Rosen mit seinem Gespann Till Jandik und Marcel Gruteser zurück gepfiffen. Einen Strahl von Lucas Manis konnte Mike mit einer erneuten Glanzparade...richtig...zur Ecke lenken. Auch bei einem Freistoß von Faruk Kuduzovic war der überragende Burgaltendorfer Keeper präsent. Nach einer halben Stunde zielte Kai Nakowitsch links am Tor vorbei, dann umspielte Pinto den Torhüter Issa Feichtmaier, seine Flanke wurde aber zur Ecke geklärt. Diese zirkelte Barra massgerecht auf Marcel Glahn, der die Kugel ins Netz wuchtete. Tgd. war in diesen Minuten durcheinander und nach einem  Abwehrfehler kam der Ball zu Pinto, der mit einem trockenen Schuss den dritten Treffer markierte. Ungläubigas Staunen bei den Anhängern beider Lager, war die Ausbeute beim SVA hervorragend. Den Schlusspunkt einer sehr interessanten ersten Hälfte setzte Barra. Er nahm aus 23 Metern Maß und nagelte den Ball in den Winkel...kann man so machen.

Die zweite Hälfte begann mit einem weiteren Paukenschlag. Einen langen Ball von Georgios Ketsatis aus der eigenen Hälfte nahm Rölver stark an und erzielte seinen zweiten Treffer. Nun war die Moral der Gäste entgültig gebrochen und die Elf der Trainer Andreas Krippel und Sascha Hense liessen Ball und Gegner laufen. Beide Trainer wechselten zwischen der 50. und 70. Minute jweils 4 mal aus.  Eine Viertelstunde vor Beendigung der Partie spielte Nakowitsch glänzend Scheider frei, der zum 6:0 traf (75). Innerhalb von 60 Sekunden dann der Ehrentreffer von Kudozovic, ehe Barra per Foulelfmeter den alten Abstand wieder herstellte. Damit aber nicht genug. Uneigennützig legte Nakowitz allein vor dem Tor quer auf Ketsatis, der zum 8:1 Endstand traf. "TGD scheiterte in der ersten 20 Minuten an der eklatanten Abschlussschwäche und einem überragenden Burgaltendorfer Torhüter, der einfach einen Sahnetag erwischte. Und dann war da noch die unheimliche Effektivität des Angriffs. Ein für die Zuschauer, soweit sie aus dem Heimlager waren, sahen eine klasse Partie."